Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кабачковая икра

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
3 штуки Помидоры
Помидоры
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.3 г
энергии 177.2 kcal
Жиры 13.5 г
белка 3.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В казанке или глубокой сковороде на масле потушить нарезанный кубиком лук, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

В казанке или глубокой сковороде на масле потушить нарезанный кубиком лук, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.
0 мин
Шаг 2

Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.
0 мин
Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком.
Снять кожицу.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком. 
Снять кожицу.
0 мин
Шаг 4

Мякоть нарезать и добавить в сковороду, тушить несколько минут.

Мякоть нарезать и добавить в сковороду, тушить несколько минут.
0 мин
Шаг 5

Кабачок очистить от кожуры (если слишком плотная), нарезать и тоже добавить в сковороду.
Все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности.

Кабачок очистить от кожуры (если слишком плотная), нарезать и тоже добавить в сковороду.
Все перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности.
0 мин
Шаг 6

За 5-10 минут до готовности добавить приправу.
В готовую икру добавить пропущенный через пресс чеснок.
Можно подавать икру в таком виде или измельчить блендером до однородности. Приятного аппетита!

За 5-10 минут до готовности добавить приправу.  
В готовую икру добавить пропущенный через пресс чеснок. 
Можно подавать икру в таком виде или измельчить блендером до однородности. Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить