Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кабачковая икра с томатной пастой и перцем

2ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Кабачок
Кабачок
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
1/2 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
0.5 стакан Томатная паста
Томатная паста
24 граммы Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Паприка
Паприка
Лавровый лист
Лавровый лист
1/3 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 стакан Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 121 г
энергии 1116.7 kcal
Жиры 68.6 г
волокно 28.5 г
белка 25.7 г
Насыщенные жиры 7.6 г
натрий 4217.7 мг
Sugars 72.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Овощи вымыть и обсушить. У кабачков и перцев срезать плодоножки, удалить семена.

0 мин
Шаг 2

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Тушить в течение 1 часа, помешивая.

0 мин
Шаг 4

Добавить к овощам томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать овощи и тушить еще 15 минут. Затем вынуть лавровый лист.

0 мин
Шаг 5

Готовую икру остудить, переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Затем убрать в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить