Кабачковая икра с томатной пастой и перцем
2ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Кабачок
Кабачок
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
1/2 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
0.5 стакан Томатная паста
Томатная паста
24 граммы Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Паприка
Паприка
Лавровый лист
Лавровый лист
1/3 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 стакан Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 121 г |
энергии | 1116.7 kcal |
Жиры | 68.6 г |
волокно | 28.5 г |
белка | 25.7 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 4217.7 мг |
Sugars | 72.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
150 min
Шаг 1
Овощи вымыть и обсушить. У кабачков и перцев срезать плодоножки, удалить семена.
0 мин
Шаг 2
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3
Кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Тушить в течение 1 часа, помешивая.
0 мин
Шаг 4
Добавить к овощам томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать овощи и тушить еще 15 минут. Затем вынуть лавровый лист.
0 мин
Шаг 5
Готовую икру остудить, переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Затем убрать в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.
0 мин
Комментарии