Кабачковая икра с шампиньонами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    76

    на 100 грамм

Кабачковая икра с шампиньонами

Молодые кабачки нужно немного посолить, оставить на 30-40 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать лук полукольцами. На тереть морковь на крупной терки. Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере. Шампиньоны нарезать соломкой.

  • 2

    Обжарить грибы на сковороде на растительном масле, довести до готовности, переложить.

  • 3

    Лук и морковь положить в разогретую сковороду с маслом, обжарить, помешивая, 15 минут.

  • 4

    Обжарить кабачки 5-7 минут. Добавить помидоры, болгарский перец и перемешать. Тушим 20-30 минут.

  • 5

    В середине тушения добавить в икру 1ст.л. томатного соуса, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 1 ст.л., добавить грибы, перемешать, полить соком лимона.

  • 6

    Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 77 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 5.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    85.87 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.436 г

  • Общие сахара

    3.438 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    11.02 мг

  • Железо, Fe

    2.3%

    0.329 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.52 мг

  • Фосфор, P

    12.9%

    103 мг

  • Калий, K

    4.8%

    169.2 мг

  • Натрий, Na

    15.3%

    367.1 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.161 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46%

    27.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    65.8%

    1.053 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.6%

    0.476 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    321.2%

    6.423 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.44 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.3 мкг

  • Витамин A, IU

    53.4%

    1424 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.596 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    45.1%

    2.255 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5.004

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.2%

    2.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.665 г

  • Трансжирные кислоты

    105.2%

    3.157

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта