Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 штуки Кабачок
Кабачок
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Оливковое масло
Оливковое масло
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 90.5 г
энергии 427.5 kcal
Жиры 4 г
волокно 23.9 г
белка 18.1 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 269.2 мг
Sugars 51.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Подготовить овощи: кабачки и морковь вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Помидоры вымыть, лук и чеснок очистить, чеснок ненадолго отложить.

0 мин
Шаг 2

Нарезать кабачки, помидоры, лук и морковь крупными дольками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем готовить еще 1 час, снизив температуру до 100-120 градусов.

0 мин
Шаг 3

Запеченные овощи выложить в глубокую жаропрочную емкость вместе с выделившимся соком. Удалить кожицу помидор и измельчить все с помощью блендера.

0 мин
Шаг 4

Добавить измельченный чеснок, приправить икру по вкусу солью и перцем, перемешать и довести до готовности в духовке в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 5

Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить