Кабачки запеченные с помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    107

    на 1 порцию

Кабачки запеченные с помидорами

Если у вас мало времени, то это блюдо можно приготовить в микроволновке. Но в духовке оно получается мягче и ароматнее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки вымыть, нарезать кружочками и приправить солью и специями.

  • 2

    Разложить кружочки кабачков на противне и сбрызнуть оливковым маслом.

  • 3

    Помидоры нарезать тонкими ломтиками и разложить на кабачки. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.

  • 4

    Запечь овощи с сыром при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  • 5

    Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 108 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.9 г

    7%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 2.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.26 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.723 г

  • Общие сахара

    1.834 г

  • Кальций, Ca

    13.3%

    133.1 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0.412 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.6 мг

  • Фосфор, P

    13.9%

    111.1 мг

  • Калий, K

    5.7%

    198 мг

  • Натрий, Na

    19.3%

    463.7 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.812 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.8%

    12.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.108 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.344 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.9%

    0.098 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.7%

    0.257 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    60.29 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    532 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.811 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.546 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.606 г

  • Холестерин

    4.9%

    14.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта