Кабачки тушеные с морковью и чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    105

    на 1 порцию

Кабачки тушеные с морковью и чесноком

Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать любым удобным способом. Слегка присыпать кабачок солью и отставить на некоторое время в сторону.

  • 2

    Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать брусочками

  • 3

    Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить овощи, слегка обжарить, накрыв крышкой, и готовить на медленном огне в течении 25 минут, периодически помешивая.

  • 4

    Зубчик чеснока очистить и измельчить при помощи ножа. Веточку петрушки промыть и обсушить.

  • 5

    В конце приготовления добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и по желанию пару горошин душистого перца. Перед подачей украсить веточкой петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 106 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 7.9 г

    10%*

    Жиры

  • 8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.333 г

  • Общие сахара

    4.659 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.29 мг

  • Железо, Fe

    4.3%

    0.608 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.4 мг

  • Фосфор, P

    7.1%

    56.77 мг

  • Калий, K

    11.9%

    417.9 мг

  • Натрий, Na

    1.7%

    40.01 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.459 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.8%

    22.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.918 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.243 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.9%

    391 мкг

  • Витамин A, IU

    293.3%

    7823 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.503 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.123 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.348

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.967 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4.2

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта