Кабачки тушеные с баклажанами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    307

    на 1 порцию

Кабачки тушеные с баклажанами

Баклажаны необходимо предварительно замочить в подсоленной воде, чтобы убрать лишнюю горечь.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть под прохладной водой, нарезать ломтиками, переложить в отдельную емкость и залить подсоленной холодной водой.

  • 2

    Лук очистить от кожицы, измельчить при помощи ножа маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

  • 3

    Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и измельчить.

  • 4

    Добавить нарезанную морковь к обжаренному луку и готовить на слабом огне.

  • 5

    Помидоры промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к овощам, продолжая тушить на среднем огне.

  • 6

    Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать брусочками. Добавить к овощам и перемешать.

  • 7

    Слить воду в которой замачивались баклажаны и добавить их к остальным овощам, затем перемешать и добавить 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушить овощи на среднем огне примерно 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    21.5%

    537.6 мл

  • Пищевые волокна

    40.5%

    12.16 г

  • Общие сахара

    19.26 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.77 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1.56 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.39 мг

  • Фосфор, P

    20%

    160.2 мг

  • Калий, K

    38.9%

    1360 мг

  • Натрий, Na

    82.8%

    1988 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.156 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    81.9%

    49.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.269 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.3%

    3.298 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.589 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.7%

    119.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.9%

    223.5 мкг

  • Витамин A, IU

    167.6%

    4471 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.5%

    1.955 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.803 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.435

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.504 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта