Кабачки с помидорами и сыром

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 226

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кольцами и обжарить на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон по 2 минуты.

  • 2

    Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Лук промыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими колечками.

  • 3

    Сыр крупно натереть. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Соединить с сыром, добавить майонез, зеленый лук, посолить и хорошо перемешать.

  • 4

    На тарелку положить кабачок, на него помидор и сверху выложить сырную массу. При желании украсить стрелками зеленого лука.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 5.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    133.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.535 г

  • Общие сахара

    3.674 г

  • Кальций, Ca

    20.6%

    206.2 мг

  • Железо, Fe

    4.9%

    0.685 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.02 мг

  • Фосфор, P

    22.2%

    177.4 мг

  • Калий, K

    10.8%

    377.8 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    212.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.285 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.3%

    21.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.172 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.705 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.9%

    0.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.5%

    0.385 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.9%

    95.33 мкг

  • Витамин A, IU

    33.5%

    893.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.9%

    2.29 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.8%

    6.191 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.5%

    1.596 г

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта