Кабачки с помидорами и баклажанами на шпажках

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    79

    на 1 порцию

Кабачки с помидорами и баклажанами на шпажках

Овощи на шпажках можно приготовить не только на открытом огне, но и в духовке. Рекомендуется подавать к мясу или рыбе.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами.

  • 2

    Баклажан промыть, разрезать пополам, посыпать солью и дать выйти горечи. Промыть, обсушить салфеткой и нарезать полукружьями.

  • 3

    Помидоры промыть, обсушить полотенцем и нарезать на четвертинки.

  • 4

    Подготовленные овощи нанизать на шпажки, посыпать солью и обжарить на гриле до полной готовности.

  • 5

    Готовые овощи подавать с соусом песто. При желании украсить веточками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 80 ккал.

    3%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 0.96 г

    1%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    370.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.3%

    6.996 г

  • Общие сахара

    11.23 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.33 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.427 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.61 мг

  • Фосфор, P

    14.4%

    115.5 мг

  • Калий, K

    27.5%

    961 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.29 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.909 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.4%

    44.04 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.2%

    0.424 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.7%

    85.39 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    91.93 мкг

  • Витамин A, IU

    68.8%

    1834 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.305 мг

  • Витамин K (филохинон)

    61.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.182 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.086

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.36 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта