закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кабачки с помидорами и баклажанами на шпажках

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 22.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 79 ККал на 1 порцию

            • 2

            Кабачки с помидорами и баклажанами на шпажках
            +
            • Кабачок

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Баклажан

              1/2 штуки

            • Базилик

              20 граммов

            • Соус Песто

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Кабачок хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами.

            • 2.

              Баклажан промыть, разрезать пополам, посыпать солью и дать выйти горечи. Промыть, обсушить салфеткой и нарезать полукружьями.

            • 3.

              Помидоры промыть, обсушить полотенцем и нарезать на четвертинки.

            • 4.

              Подготовленные овощи нанизать на шпажки, посыпать солью и обжарить на гриле до полной готовности.

            • 5.

              Готовые овощи подавать с соусом песто. При желании украсить веточками базилика.

            • Калории

              3 %*

              80 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.3 г

            • Жиры

              1 %*

              0.96 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.8%

              370.4 мл

            • Пищевые волокна

              23.3%

              6.996 г

            • Общие сахара

              11.23 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              62.33 мг

            • Железо, Fe

              10.2%

              1.427 мг

            • Магний, Mg

              15.4%

              61.61 мг

            • Фосфор, P

              14.4%

              115.5 мг

            • Калий, K

              27.5%

              961 мг

            • Натрий, Na

              0.8%

              19.29 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.909 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              73.4%

              44.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.5%

              0.2 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.269 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.2%

              0.424 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42.7%

              85.39 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.5%

              91.93 мкг

            • Витамин A, IU

              68.8%

              1834 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.1%

              1.305 мг

            • Витамин K (филохинон)

              61.37

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.182 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.086

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.36 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Овощи на шпажках можно приготовить не только на открытом огне, но и в духовке. Рекомендуется подавать к мясу или рыбе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта