Кабачки с морковью тушеные в сметане
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Кабачок
Кабачок
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 чайная ложка Соль
Соль
10 граммы Зелень
Зелень
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 стакан Вода
Вода
100 граммы Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.4 г |
энергии | 182.7 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 557.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.
0 мин
Шаг 3
Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 4
Добавить нарезанную морковь и кабачок к обжаренному луку и готовить на среднем огне около 5 минут.
0 мин
Шаг 5
Влить стакан воды к овощам, добавить соль по вкусу и тушить овощи около 10 минут.
0 мин
Шаг 6
Дольки чеснока очистить от кожицы и измельчить. Соединить со сметаной и добавить к тушеным овощам. Перемешать и готовить буквально 2 минуты. При подаче украсить блюдо веточкой зелени.
0 мин
Комментарии