Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Кабачки с морковью тушеные в сметане

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Кабачок
Кабачок
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 чайная ложка Соль
Соль
10 граммы Зелень
Зелень
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 стакан Вода
Вода
100 граммы Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.4 г
энергии 182.7 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 3.4 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 557.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне.

0 мин
Шаг 3

Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 4

Добавить нарезанную морковь и кабачок к обжаренному луку и готовить на среднем огне около 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Влить стакан воды к овощам, добавить соль по вкусу и тушить овощи около 10 минут.

0 мин
Шаг 6

Дольки чеснока очистить от кожицы и измельчить. Соединить со сметаной и добавить к тушеным овощам. Перемешать и готовить буквально 2 минуты. При подаче украсить блюдо веточкой зелени.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить