Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кабачок
Кабачок
30 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
120 граммы Сметана
Сметана
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
100 миллилитры Вода
Вода
50 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
порция Зелень
Зелень
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.5 г
энергии 208.7 kcal
Жиры 16.5 г
волокно 2.2 г
белка 4.8 г
Насыщенные жиры 3.9 г
натрий 32.2 мг
Sugars 3.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук

Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук
0 мин
Шаг 2

Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.

Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
0 мин
Шаг 3

Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.

Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.
0 мин
Шаг 4

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
0 мин
Шаг 5

Выложите обжаренные кабачки на тарелку.

Выложите обжаренные кабачки на тарелку.
0 мин
Шаг 6

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
0 мин
Шаг 7

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду.
Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду.
Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.
0 мин
Шаг 8

Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.

Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.
0 мин
Шаг 9

Залейте сметанным соусом.

Залейте сметанным соусом.
0 мин
Шаг 10

Тушите на медленном огне около 20 минут.

Тушите на медленном огне около 20 минут.
0 мин
Шаг 11

Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить