Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 444.7 г |
энергии | 1980.9 kcal |
Жиры | 17.8 г |
волокно | 56.5 г |
белка | 39 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
натрий | 24130.2 мг |
Sugars | 358.2 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте и почистите овощи.
Натрите кабачки и морковь на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Поместите овощи в миску.
Приготовьте маринад: смешайте в отдельной миске сахар, соль, масло, уксус, перец и приправу для моркови по-корейски. Залейте маринадом овощи.
Перемешайте и оставьте на 3-4 часа настаиваться.
Когда смесь замаринуется, разложите её по банкам и простерилизуйте: поставьте банку на дно кастрюли и залейте в неё воду так, чтобы уровень жидкости был ниже краёв банки на 1,5-2 см. Доведите до кипения и варите при умеренном кипении банки объемом 500 мл. 15 минут, 700 мл. - 20 минут.
Выньте банки из кастрюли, закатайте крышкой, переверните и накройте теплым полотенцем или тканью. Оставьте до полного остывания, поместите в прохладное место для хранения.
Комментарии