Кабачки жареные с чесноком и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    256

    на 1 порцию

Кабачки жареные с чесноком и помидорами

«Взрослый» овощ – это не проблема. Просто срежьте кожуру и выньте семена при нарезке. Зато у вас получаться не кружочки, а колечки – разнообразие это всегда здорово.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать кабачки, помидоры кружками около 1 см. Если нужно более хрустящие то нарезать тоньше. Перемешать с MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 1 ч. л.

  • 2

    В сковороду добавить растительного масла, разогреть на среднем огне, обжарить каждый кружочек кабачка, до румяной корочки.

  • 3

    Смешиваем в отдельной емкости соус. Натереть чеснок, добавить в растительное масло, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 1 ч. л., перемешать, настоять 10 минут.

  • 4

    Выложить обжаренные кружки на лаваш. Каждый кружок смазать соусом, сверху положить помидор, посыпать тертым сыром. Украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 257 ккал.

    10%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    181 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.165 г

  • Общие сахара

    5.946 г

  • Кальций, Ca

    25.4%

    254.4 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.846 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.58 мг

  • Фосфор, P

    28.5%

    227.8 мг

  • Калий, K

    14.7%

    513.9 мг

  • Натрий, Na

    54.6%

    1310 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.663 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.6%

    29.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.063 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.5%

    0.289 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.2%

    0.462 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.2%

    113.9 мкг

  • Витамин A, IU

    39.8%

    1063 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.693 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.7%

    9.425 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.918

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.481 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    8.9%

    26.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта