Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари
1/2 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 столовая ложка Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
100 граммы Петрушка
Петрушка
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 ломтик Чеснок
Чеснок
250 граммы Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Бекон
Бекон
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40.8 г
энергии 427.4 kcal
Жиры 25.2 г
белка 14.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рецепт фаршированных кабачков в духовке очень прост. Вначале нужно отварить картофель и приготовить пюре.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, использовав 40 г сливочного масла.

0 мин
Шаг 3

Соединить картофельное пюре с обжаренным луком, панировочными сухарями, тимьяном, петрушкой и сырым взбитым яйцом. Хорошенько перемешать.

0 мин
Шаг 4

Кабачки вымыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевинку с семенами. Выложить кабачки в сотейник, залить 2 стаканами воды и варить 7-8 минут.

0 мин
Шаг 5

Приготовить соус: чеснок мелко порезать и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанный кубиками бекон и томатную пасту. Подержать на среднем огне 2-3 минуты, влить 2 стакана воды и добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить до загустения в течение 7-10 минут, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

0 мин
Шаг 6

Соус перелить в огнеупорную посуду, в него уложить кабачки, начинить их пюре, посыпать тертым пармезаном и поставить на 10-12 минут в разогретую до 180°С духовку. Фаршированные кабачки можно подавать к столу!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить