Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Французская кухня

Жюльен с креветками и кукурузой

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
350 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сыр
Сыр
150 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.2 г
энергии 298.2 kcal
Жиры 19.6 г
белка 18.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Для жульена из морепродуктов необходимо разморозить и тщательно отжать креветки. Из банки с кукурузой слить воду. Сковороду (желательно чугунную, без пластмассовой ручки) со сливочным маслом разогреть. Креветки и кукурузу обжаривать в течение 2-3 минут.

0 мин
Шаг 2

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Наполнить полученной горячей смесью формы для запекания либо оставить в сковороде, если она без пластмассовой ручки. Посыпать смесь в сковороде (форме для запекания) тертым на крупной терке сыром. Закрыв всю поверхность сыром, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, и запекать в течение 20 минут. Либо до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Жюльен с креветками готов!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить