закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жюльен из баклажанов в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 310 ККал на 1 порцию

            • 0

            Жюльен из баклажанов в духовке
            +
            • 1.

              Помыть баклажаны, очистить их и нарезать кубиками.

            • 2.

              Присыпать кубики солью и через 10-15 минут смыть. За это время из баклажанов должна уйти горечь.

            • 3.

              Луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Вымытую и очищенную морковь измельчить на терке.

            • 4.

              В сковороду с разогретым маслом выложить лук, через 3 минуты к нему добавить морковь. Готовить 5 минут, помешивая.

            • 5.

              Смешать содержимое сковороды с баклажанами и тушить овощи около 5 минут, перемешивая время от времени.

            • 6.

              Соединить сметану и 1 ч.л. MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов. Продавить чеснок прессом или покрошить его ножом и добавить к сметане. Перемешать.

            • 7.

              Добавить к овощам сметану и готовить еще 5 минут, помешивая.

            • 8.

              Наполнить приготовленной начинкой формочки для жульена и посыпать тертым сыром.

            • 9.

              Запекать в духовке при 200 градусах около 15 минут.

            • Калории

              12 %*

              310 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.4 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.8%

              345.1 мл

            • Пищевые волокна

              31%

              9.308 г

            • Общие сахара

              12.56 г

            • Кальций, Ca

              23.5%

              235.2 мг

            • Железо, Fe

              6.5%

              0.906 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.36 мг

            • Фосфор, P

              26.3%

              210.4 мг

            • Калий, K

              24.9%

              871.6 мг

            • Натрий, Na

              17.6%

              423.3 мг

            • Цинк, Zn

              9.6%

              1.442 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.2%

              10.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16%

              0.257 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.2%

              2.018 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.1%

              0.342 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39%

              78.04 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.7%

              0.467 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.1%

              192.6 мкг

            • Витамин A, IU

              92%

              2454 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.188 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.7%

              0.183 мкг

            • Витамин D

              3.7%

              7.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.87

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.8%

              9.703 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.665

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.4%

              1.469 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              10.8%

              32.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционный жульен готовят из курицы и грибов, но этот баклажановый жульен будет не менее вкусным. Грибная приправа придаст блюду великолепный аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта