Жюльен из баклажанов в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    310

    на 1 порцию

Жюльен из баклажанов в духовке

Традиционный жульен готовят из курицы и грибов, но этот баклажановый жульен будет не менее вкусным. Грибная приправа придаст блюду великолепный аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть баклажаны, очистить их и нарезать кубиками.

  • 2

    Присыпать кубики солью и через 10-15 минут смыть. За это время из баклажанов должна уйти горечь.

  • 3

    Луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Вымытую и очищенную морковь измельчить на терке.

  • 4

    В сковороду с разогретым маслом выложить лук, через 3 минуты к нему добавить морковь. Готовить 5 минут, помешивая.

  • 5

    Смешать содержимое сковороды с баклажанами и тушить овощи около 5 минут, перемешивая время от времени.

  • 6

    Соединить сметану и 1 ч.л. MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов. Продавить чеснок прессом или покрошить его ножом и добавить к сметане. Перемешать.

  • 7

    Добавить к овощам сметану и готовить еще 5 минут, помешивая.

  • 8

    Наполнить приготовленной начинкой формочки для жульена и посыпать тертым сыром.

  • 9

    Запекать в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    345.1 мл

  • Пищевые волокна

    31%

    9.308 г

  • Общие сахара

    12.56 г

  • Кальций, Ca

    23.5%

    235.2 мг

  • Железо, Fe

    6.5%

    0.906 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.36 мг

  • Фосфор, P

    26.3%

    210.4 мг

  • Калий, K

    24.9%

    871.6 мг

  • Натрий, Na

    17.6%

    423.3 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.442 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.2%

    10.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.257 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2.018 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.342 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39%

    78.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.7%

    0.467 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.1%

    192.6 мкг

  • Витамин A, IU

    92%

    2454 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.188 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.183 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.8%

    9.703 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.665

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.469 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    10.8%

    32.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта