Жюльен с соусом бешамель

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    388

    на 1 порцию

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы помойте и нарежьте пластинками.

  • 2

    Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

  • 3

    Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  • 4

    Приготовьте соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л MAGGI®@ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

  • 5

    Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • 6

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жюльен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 389 ккал.

    16%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.294 г

  • Общие сахара

    8.731 г

  • Кальций, Ca

    32.9%

    328.8 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0.408 мг

  • Магний, Mg

    25.8%

    103.1 мг

  • Фосфор, P

    65.1%

    520.4 мг

  • Калий, K

    6.9%

    243.1 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    259.1 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.526 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.657 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    230.5%

    3.687 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.5%

    0.265 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1054.3%

    21.09 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.9%

    13.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.3%

    1.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    220.5 мкг

  • Витамин A, IU

    29.6%

    790 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.82 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    152.5%

    7.625 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.531

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.3%

    17.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.499 г

  • Трансжирные кислоты

    119.9%

    3.596

  • Холестерин

    23.9%

    71.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта