Жук из помидора на листе салата

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    225

    на 1 порцию

Жук из помидора на листе салата

Для придания вкусу кислинки и свежести добавьте несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры помыть, срезать верхушки. Из верхушки вырезать голову жука, оставшуюся часть верхушки разрезать пополам, чтобы получились крылья жука. Мякоть помидора вынуть ложкой.

  • 2

    Редис очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Лук нарезать на тонкие полоски примерно по 4 см длиной для усиков, оставшийся лук мелко покрошить. Смешать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ с горячей водой, дать настояться 3 мин.

  • 3

    Творожный сыр смешать с мякотью помидора, редисом и изельченным зелёным луком, оставить несколько кусочков творожного сыра для крылышек жука, смешать всё с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и наполнить помидоры. Сверху поместить головки и крылышки жука, вставить усики. Семечки поместить в виде глазок на головках жуков.

  • 4

    Листья салата промыть и нарвать кусочками.

  • 5

    Тщательно смешать оливковое масло и бальзамик. Получившимся соусом полить листья салата и перемешать.

  • 6

    Салат разложить по тарелкам, поместить поверх "жуков" из помидор.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 225 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    18.6%

    464.7 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.068 г

  • Общие сахара

    13.65 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    103.4 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.773 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.13 мг

  • Фосфор, P

    28.2%

    225.3 мг

  • Калий, K

    31.5%

    1103 мг

  • Натрий, Na

    37.2%

    892.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.299 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.7%

    56.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.277 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.204 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.896 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.442 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.7%

    97.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.5%

    0.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.3%

    186.8 мкг

  • Витамин A, IU

    127.9%

    3412 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.4%

    5.236 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.5%

    2.134 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.503 г

  • Холестерин

    2.8%

    8.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта