Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
60 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
25 граммы Желатин
Желатин
125 миллилитры Вода
Вода
500 миллилитры Сметана
Сметана
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
125 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
320 граммы Консервированный персик
Консервированный персик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.1 г
энергии 479 kcal
Жиры 30.8 г
волокно 1.3 г
белка 11.8 г
Насыщенные жиры 15.7 г
натрий 137 мг
Sugars 32.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку.
0 мин
Шаг 2

В небольшой емкости соединить 15 г порошкового желатина с 75 мл воды, 10 г — в отдельной емкости с 50 мл. Оставить набухать. В отдельной емкости 350 мл сметаны средней жирности смешать с 150 мл сливок и 75 г сахарной пудры.

В небольшой емкости соединить 15 г порошкового желатина с 75 мл воды, 10 г — в отдельной емкости с 50 мл. Оставить набухать. В отдельной емкости 350 мл сметаны средней жирности смешать с 150 мл сливок и 75 г сахарной пудры.
0 мин
Шаг 3

Подогреть набухший желатин (смесь из 15 г) до его полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть, влить в сметанную смесь и добавить ореховую крошку. Тщательно перемешать.

Подогреть набухший желатин (смесь из 15 г) до его полного растворения, не доводя до кипения. Дать остыть, влить в сметанную смесь и добавить ореховую крошку. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Разлить смесь по креманкам или бокалам, убрать в холодильник на 90 минут. 120 г персиков нарезать небольшими кусочками. 200 г персиков соединить со 150 мл сметаны средней жирности, 50 мл сливок и 50 г сахарной пудры. Растереть погружным блендером до получения однородной массы.

Разлить смесь по креманкам или бокалам, убрать в холодильник на 90 минут. 120 г персиков нарезать небольшими кусочками. 200 г персиков соединить со 150 мл сметаны средней жирности, 50 мл сливок и 50 г сахарной пудры. Растереть погружным блендером до получ
0 мин
Шаг 5

Аналогичным образом подогреть оставшийся набухший желатин, дать остыть и вмешать в персиково-сметанную смесь. Вынуть подзастывшее сметанное желе из холодильника. Разложить поверх него нарезанные персики, сверху аккуратно влить персиковую смесь и убрать в холодильник до полного застывания.

Аналогичным образом подогреть оставшийся набухший желатин, дать остыть и вмешать в персиково-сметанную смесь. Вынуть подзастывшее сметанное желе из холодильника. Разложить поверх него нарезанные персики, сверху аккуратно влить персиковую смесь и убрать в
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить