Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Желе из молока с какао и зефирками

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Желатин
Желатин
50 граммы Маршмеллоу
Маршмеллоу
500 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Ванилин
Ванилин
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Какао порошок
Какао порошок
5 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
20 граммы Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 39.6 г
энергии 177.9 kcal
Жиры 2.5 г
волокно 3.7 г
белка 4.3 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 74.6 мг
Sugars 31.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Сахар смешать с ванилином, корицей и мускатным орехом. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

Сахар смешать с ванилином, корицей и мускатным орехом. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой,
0 мин
Шаг 2

Прогреть с ванилином, мускатным орехом, корицей, и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе. Какао размешать с половиной молока.

Прогреть с ванилином, мускатным орехом, корицей, и сахаром молоко. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соеди
0 мин
Шаг 3

Половину желатина смешать с молоком, половину с какао. Залить в стакан какао с желатином и дать слегка застыть. Затем залить молоко с желатином и выложить поверх зефирки. Дать застыть.

Половину желатина смешать с молоком, половину с какао. Залить в стакан какао с желатином и дать слегка застыть. Затем залить молоко с желатином и выложить поверх зефирки. Дать застыть.
0 мин
Шаг 4

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.

После застывания, можно подавать желе, посыпав какао и украсив листиками мяты.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить