Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Желе из киселя с вишней и черной смородиной

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Черная смородина
Черная смородина
130 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
20 граммы Желатин
Желатин
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
порция Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.7 г
энергии 131 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 0.8 г
белка 0.9 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 20.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Соединить в кастрюле воду, смородину и сахар и поставить на огонь.

Соединить в кастрюле воду, смородину и сахар и поставить на огонь.
0 мин
Шаг 3

После закипания добавить корицу и крахмал, все хорошо перемешать и слегка проварить минут пять.

После закипания добавить корицу и крахмал, все хорошо перемешать и слегка проварить минут пять.
0 мин
Шаг 4

Желатин залить холодной водой. Желатин должен набухнуть.

Желатин залить холодной водой. Желатин должен набухнуть.
0 мин
Шаг 5

Вмешать желатин в еще горячий кисель до полного растворения.
Готовую смесь распределить по формам, добавить ягодки вишни и поставить в холодильник на один час.

Вмешать желатин в еще горячий кисель до полного растворения.
Готовую смесь распределить по формам, добавить ягодки вишни и поставить в холодильник на один час.
0 мин
Шаг 6

Готовое желе украсить ягодками вишни и зеленью и можно подавать.

Готовое желе украсить ягодками вишни и зеленью и можно подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить