Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Жаркое в горшочке с курицей

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
50 граммы Морковь
Морковь
300 миллилитры Вода
Вода
Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.9 г
энергии 360.5 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 9.1 г
белка 27.3 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 105.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Нарезать овощи: лук кольцами, картошку кубиками. Морковь натереть на терке.

Нарезать овощи: лук кольцами, картошку кубиками. Морковь натереть на терке.
0 мин
Шаг 2

Обжарить курицу, лук и чеснок на растительном масле до готовности.

Обжарить курицу, лук и чеснок на растительном масле до готовности.
0 мин
Шаг 3

Для соуса смешать воду и сметану - хорошо перемешать.

Для соуса смешать воду и сметану - хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4

В горшочек выложить первым слоем картофель.

В горшочек выложить первым слоем картофель.
0 мин
Шаг 5

Вторым слоем выложить начинку из курицы и лука.

Вторым слоем выложить начинку из курицы и лука.
0 мин
Шаг 6

Картошку с курицей залить сметанным соусом (так чтобы картошка была полностью покрыта соусом) и убрать в духовку на 40-50 минут до готовности картофеля при 180 градусах.

Картошку с курицей залить сметанным соусом (так чтобы картошка была полностью покрыта соусом) и убрать в духовку на 40-50 минут до готовности картофеля при 180 градусах.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить