закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жаркое с картошечкой и грибами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 183 ККал на 1 порцию

            • 1

            Жаркое с картошечкой и грибами
            +
            • Картофель

              4 штуки

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Сметана

              3 ст.л.

            • Вода

              300 мл.

            • Смесь специй

              по вкусу

            1.

            Овощи очистить и нарезать: лук - кольцами, картошку - крупными кубиками, грибы - спайсами.

            Жаркое с картошечкой и грибами | шаг 1

            2.

            Обжарить шампиньоны, лук ,чеснок на растительном масле до готовности.

            Жаркое с картошечкой и грибами | шаг 2

            3.

            Для соуса смешать воду и сметану - перемешать.

            Жаркое с картошечкой и грибами | шаг 3

            4.

            Выложить первым слоем картофель.

            Жаркое с картошечкой и грибами | шаг 4

            5.

            Вторым слоем выложить грибную начинку.

            Жаркое с картошечкой и грибами | шаг 5

            6.

            Далее залить овощи соусом, так чтобы картошка была по покрыта жидкостью.

            Жаркое с картошечкой и грибами | шаг 6

            7.

            Накрыть горшочек крышкой и убрать в духовку на 40-50 минут до готовности картофеля при 180 градусах.

            Жаркое с картошечкой и грибами | шаг 7

            8.

            Готовое жаркое подавать сразу горячим.

            Жаркое с картошечкой и грибами | шаг 8
            • Калории

              7 %*

              184 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              5 %*

              4.4 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.2%

              429.7 мл

            • Пищевые волокна

              17.8%

              5.352 г

            • Общие сахара

              7.813 г

            • Кальций, Ca

              14.8%

              148.4 мг

            • Железо, Fe

              22.6%

              3.163 мг

            • Магний, Mg

              24.1%

              96.23 мг

            • Фосфор, P

              37.4%

              299.4 мг

            • Калий, K

              19%

              665 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              50.03 мг

            • Цинк, Zn

              5.7%

              0.848 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39.8%

              23.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.9%

              0.194 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              148.8%

              2.381 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.4%

              1.147 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              725.9%

              14.52 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23%

              45.93 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.8%

              0.158 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.75 мкг

            • Витамин A, IU

              4.8%

              127.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.302 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              101.5%

              5.075 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.992

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.3%

              2.579 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.237

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.24 г

            • Холестерин

              4.4%

              13.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Грибы - универсальная добавка к любому блюду, но в сочетании с картошечкой, получается невероятно вкусный и сытный ужин, который понравится каждому.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта