Жаркое с картошечкой и грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 183

    ККал на 1 порцию

  • 1

Грибы - универсальная добавка к любому блюду, но в сочетании с картошечкой, получается невероятно вкусный и сытный ужин, который понравится каждому.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Овощи очистить и нарезать: лук - кольцами, картошку - крупными кубиками, грибы - спайсами.

2

Обжарить шампиньоны, лук ,чеснок на растительном масле до готовности.

3

Для соуса смешать воду и сметану - перемешать.

4

Выложить первым слоем картофель.

5

Вторым слоем выложить грибную начинку.

6

Далее залить овощи соусом, так чтобы картошка была по покрыта жидкостью.

7

Накрыть горшочек крышкой и убрать в духовку на 40-50 минут до готовности картофеля при 180 градусах.

8

Готовое жаркое подавать сразу горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 184 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 4.4 г

    5%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    17.2%

    429.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.352 г

  • Общие сахара

    7.813 г

  • Кальций, Ca

    14.8%

    148.4 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.163 мг

  • Магний, Mg

    24.1%

    96.23 мг

  • Фосфор, P

    37.4%

    299.4 мг

  • Калий, K

    19%

    665 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.03 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.848 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.8%

    23.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    148.8%

    2.381 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.147 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    725.9%

    14.52 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.75 мкг

  • Витамин A, IU

    4.8%

    127.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.302 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    101.5%

    5.075 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.992

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.3%

    2.579 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.237

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.24 г

  • Холестерин

    4.4%

    13.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта