Жареные вешенки с луком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Жареные вешенки с луком

В рецепте жареных грибов вешенок вместо воды можно использовать сливки 10%. Это сделает блюдо более нежным и придаст ему сливочный вкус. Для придания пикантности при приготовлении жареных вешенок добавьте немного чеснока.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы мелко нарезать, лук измельчить и обжарить всё вместе на разогретом растительном масле 5-7 мин.

  • 2

    Добавить MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®, разведенную в 500 мл воды, довести до кипения и готовить 10-15 мин. Жареные вешенки с луком разложить по тарелкам и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Всё ещё задаётесь вопросом, как готовить жареные вешенки? Не стоит, ведь MAGGI® уже ответил на него за вас. Приготовьте вкусные жареные вешенки по нашему рецепту всего за 30 минут. Вешенки – отличные грибы, которые по своим полезным свойствам не уступают белым грибам. Поэтому не стоит ими пренебрегать в приготовлении блюд. Вешенки богаты цинком, калием, витаминами группы В и D, а также клетчаткой. Именно поэтому жареные грибы вешенки с луком отлично поддерживают иммунитет человека. Рецепт приготовления жареных вешенок должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь приготовить блюдо с белыми грибами можно всегда, а разнообразить грибное меню никогда не помешает. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусных жареных вешенок, чтобы порадовать своих близких за обеденным столом: муж и дети обязательно по достоинству оценят это блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    274.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.072 г

  • Общие сахара

    2.618 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.27 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.437 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.67 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    131.5 мг

  • Калий, K

    15%

    526.1 мг

  • Натрий, Na

    16.6%

    398.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.968 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.5%

    23.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.371 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.9%

    5.205 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.3%

    66.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.67 мкг

  • Витамин A, IU

    56.3%

    1502 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.319 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14%

    0.7 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    287.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.592 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.482

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.8%

    1.96 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта