Жареные вешенки с луком

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 226

    ККал на 1 порцию

  • 28

В рецепте жареных грибов вешенок вместо воды можно использовать сливки 10%. Это сделает блюдо более нежным и придаст ему сливочный вкус. Для придания пикантности при приготовлении жареных вешенок добавьте немного чеснока.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы мелко нарезать, лук измельчить и обжарить всё вместе на разогретом растительном масле 5-7 мин.

  • 2

    Добавить MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®, разведенную в 500 мл воды, довести до кипения и готовить 10-15 мин. Жареные вешенки с луком разложить по тарелкам и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Всё ещё задаётесь вопросом, как готовить жареные вешенки? Не стоит, ведь MAGGI® уже ответил на него за вас. Приготовьте вкусные жареные вешенки по нашему рецепту всего за 30 минут. Вешенки – отличные грибы, которые по своим полезным свойствам не уступают белым грибам. Поэтому не стоит ими пренебрегать в приготовлении блюд. Вешенки богаты цинком, калием, витаминами группы В и D, а также клетчаткой. Именно поэтому жареные грибы вешенки с луком отлично поддерживают иммунитет человека. Рецепт приготовления жареных вешенок должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь приготовить блюдо с белыми грибами можно всегда, а разнообразить грибное меню никогда не помешает. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусных жареных вешенок, чтобы порадовать своих близких за обеденным столом: муж и дети обязательно по достоинству оценят это блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    274.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.072 г

  • Общие сахара

    2.618 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.27 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.437 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.67 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    131.5 мг

  • Калий, K

    15%

    526.1 мг

  • Натрий, Na

    16.6%

    398.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.968 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.5%

    23.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.371 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.9%

    5.205 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.3%

    66.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.67 мкг

  • Витамин A, IU

    56.3%

    1502 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.319 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14%

    0.7 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    287.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.592 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.482

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.8%

    1.96 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта