Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Жареные патиссоны

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
600 граммы Патиссоны
Патиссоны
1 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
60 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.6 г
энергии 387.8 kcal
Жиры 31.6 г
волокно 3 г
белка 4.7 г
Насыщенные жиры 3.3 г
натрий 1294.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Помыть патиссоны, обсушить салфеткой и нарезать плоскими ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Положить кусочки патиссонов в глубокую емкость, приправить солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Чеснок измельчить и перемешать с патиссонами. Оставить их на 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Слить лишнюю воду. Кусочки патиссонов слегка обвалять в муке с обеих сторон.

0 мин
Шаг 5

В широкой сковороде нагреть масло и выложить патиссоны.

0 мин
Шаг 6

Жарить на среднем огне несколько минут, чтобы нижняя сторона зарумянилась.

0 мин
Шаг 7

Перевернуть ломтики патиссонов, так же жарить несколько минут до готовности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить