Жареные овощи с горчично-сырным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    85

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    580

    на 1 порцию

Жареные овощи с горчично-сырным соусом

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью кинзы, которая придаст этому прекрасному сочетанию овощей яркий пряный аромат.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и картофель очистить и нарезать дольками, морковь, пастернак, тыкву и болгарский перец нарезать крупными кусочками. Все овощи тщательно перемешать с оливковым маслом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 50 мин., время от времени перемешивая овощи во время запекания.

  • 2

    Брокколи разделить на соцветия и вместе с измельченным чесноком добавить к остальным овощам. Размешать и запекать еще 15 мин., до мягкости.

  • 3

    Приготовить соус: сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр и, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, перемешать. Овощи выложить на сервировочную тарелку и подавать с получившимся соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 580 ккал.

    23%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    307.2 мл

  • Пищевые волокна

    27%

    8.114 г

  • Общие сахара

    14.9 г

  • Кальций, Ca

    20.8%

    208.5 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.035 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.34 мг

  • Фосфор, P

    29%

    231.6 мг

  • Калий, K

    29%

    1015 мг

  • Натрий, Na

    68.7%

    1649 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.571 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    174.4%

    104.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.7%

    0.234 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.243 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.6%

    0.651 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.8%

    93.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.4%

    0.244 мкг

  • Витамин А, RAE

    152.6%

    1221 мкг

  • Витамин A, IU

    891.6%

    23778 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    57.4%

    5.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    80.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.2%

    7.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.5%

    2.914 г

  • Холестерин

    5%

    15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта