закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные морские гребешки с соусом и овощами

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 21.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 676 ККал на 1 порцию

            • 24

            Жареные морские гребешки с соусом и овощами
            +
            • Вода

              500 мл.

            • Морские гребешки

              20 штук

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Пастернак

              100 граммов

            • Белое вино

              200 мл.

            • Оливковое масло

              4 ст.л.

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Сушеный тимьян

              1 щепотка

            Ингредиенты для соуса

            • 1.

              Разморозить морских гребешков. Обсушить бумажным полотенцем.

            • 2.

              Очистить и нарезать мелко овощи. Обжарить их в сковороде на оливковом масле, добавить белое вино, 500 мл воды и бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Тушить в течение 20 минут.

            • 3.

              Приготовить соус для гребешков: смешать 2 ст.л. MAGGI® На второе для гуляша и 200 мл воды, довести до кипения и выключить.

            • 4.

              Обжарить гребешки на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты. Выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать с гарниром из овощей.

            • Калории

              27 %*

              676 ккал.

            • Белки

              82 %*

              62 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              27.8%

              696.2 мл

            • Пищевые волокна

              10.6%

              3.172 г

            • Общие сахара

              5.724 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              87.42 мг

            • Железо, Fe

              22.1%

              3.094 мг

            • Магний, Mg

              33.2%

              132.7 мг

            • Фосфор, P

              214.5%

              1716 мг

            • Калий, K

              36.6%

              1281 мг

            • Натрий, Na

              116.3%

              2790 мг

            • Цинк, Zn

              32.7%

              4.908 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.8%

              8.293 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.113 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.3%

              0.149 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.4%

              4.04 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.2%

              0.484 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54.1%

              108.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              705%

              7.05 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.8%

              214.7 мкг

            • Витамин A, IU

              157.9%

              4211 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              41.7%

              4.169 мг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              32.87

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.3%

              4.335 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.3%

              3.337 г

            • Трансжирные кислоты

              1.7%

              0.05

            • Холестерин

              40%

              120 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Морские гребешки по праву считаются деликатесом. При правильном приготовлении получается очень вкусное и нежное блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта