Жареные морские гребешки с соусом и овощами Жареные морские гребешки с соусом и овощами

Жареные морские гребешки с соусом и овощами

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Жареные морские гребешки с соусом и овощами

Морские гребешки по праву считаются деликатесом. При правильном приготовлении получается очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Ингредиенты для соуса: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® На второе для гуляша

    2 ст. ложки

  • Вода

    200 мл

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Разморозить морских гребешков. Обсушить бумажным полотенцем.

  • 2

    Очистить и нарезать мелко овощи. Обжарить их в сковороде на оливковом масле, добавить белое вино, 500 мл воды и бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Тушить в течение 20 минут.

  • 3

    Приготовить соус для гребешков: смешать 2 ст.л. MAGGI® На второе для гуляша и 200 мл воды, довести до кипения и выключить.

  • 4

    Обжарить гребешки на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты. Выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать с гарниром из овощей.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты