Создай
свое меню

Жареные морские гребешки с соусом и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    675

    на 1 порцию

Жареные морские гребешки с соусом и овощами

Морские гребешки по праву считаются деликатесом. При правильном приготовлении получается очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса

Ингредиенты для соуса

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разморозить морских гребешков. Обсушить бумажным полотенцем.

  • 2

    Очистить и нарезать мелко овощи. Обжарить их в сковороде на оливковом масле, добавить белое вино, 500 мл воды и бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Тушить в течение 20 минут.

  • 3

    Приготовить соус для гребешков: смешать 2 ст.л. MAGGI® На второе для гуляша и 200 мл воды, довести до кипения и выключить.

  • 4

    Обжарить гребешки на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты. Выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и подать с гарниром из овощей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 675 ккал.

    27%*

    Калории

  • 62 г

    82%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    27.9%

    696.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.127 г

  • Общие сахара

    5.726 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.49 мг

  • Железо, Fe

    36.7%

    5.142 мг

  • Магний, Mg

    33.1%

    132.5 мг

  • Фосфор, P

    214.6%

    1717 мг

  • Калий, K

    36.6%

    1282 мг

  • Натрий, Na

    116.3%

    2790 мг

  • Цинк, Zn

    32.7%

    4.905 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.374 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.149 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.4%

    4.036 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.489 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.9%

    107.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    705%

    7.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.8%

    214.4 мкг

  • Витамин A, IU

    157.7%

    4205 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.6%

    4.158 мг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.3%

    4.331 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.3%

    3.337 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    40%

    120 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта