Жареные морские гребешки с пюре из моркови и сельдерея

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    459

    на 1 порцию

Жареные морские гребешки с пюре из моркови и сельдерея

Пюре - отличный гарнир к морепродуктам. Морские гребешки слегка обжариваю на сковороде и подаю пюре из моркови и сельдерея.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить и нарезать морковь кружочками. Нарезать сельдерей на кусочки.

  • 2

    В кастрюлю с кипящей водой добавить кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, добавить овощи и варить около 30 минут. Затем измельчить при помощи блендера.

  • 3

    На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Приправить по желанию солью и черным молотым перцем. Подать с пюре из моркови и сельдерея.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459.55 ккал.

    18%*

    Калории

  • 50.21 г

    67%*

    Белки

  • 13.78 г

    17%*

    Жиры

  • 32.26 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    30.3%

    758.1 мл

  • Пищевые волокна

    19.2%

    5.749 г

  • Общие сахара

    9.491 г

  • Кальций, Ca

    11.9%

    119.3 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.213 мг

  • Магний, Mg

    29.5%

    118.1 мг

  • Фосфор, P

    176.1%

    1408 мг

  • Калий, K

    42%

    1470 мг

  • Натрий, Na

    75.4%

    1809 мг

  • Цинк, Zn

    27.6%

    4.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.7%

    11.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.181 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.5%

    4.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.1%

    0.562 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.2%

    102.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    565.1%

    5.651 мкг

  • Витамин А, RAE

    214.6%

    1717 мкг

  • Витамин A, IU

    1259.3%

    33584 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.7%

    2.369 мг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.5%

    4.627 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.249

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.612 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.04

  • Холестерин

    36.5%

    109.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта