Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Тайская кухня

Жареные морепродукты по-тайски

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Кальмары
Кальмары
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
150 граммы Судак
Судак
150 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Брокколи
Брокколи
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
30 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 ломтики Чеснок
Чеснок
10 граммы Имбирь
Имбирь
1/2 пучок Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Устричный соус
Устричный соус
3 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Нам пла
Нам пла
1 столовая ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.5 г
энергии 322.3 kcal
Жиры 13 г
белка 30.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные кольцами кальмары и очищенные креветки, непрерывно помешивая в течение 2-3 мин.

0 мин
Шаг 2

Филе судака нарезать кусочками среднего размера, добавить в сковороду. Затем добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, разделенные на соцветия брокколи и предварительно замоченные в воде сушеные грибы. Тщательно перемешать и жарить 2-3 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: кукурузную муку предварительно развести в 300 мл воды. В небольшой миске смешать устричный соус, лимонный сок, рыбный соус (Нам-пла), заранее разведенную в воде кукурузную муку и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Вылить всю смесь в сковороду, непрерывно помешивая, довести до кипения и тушить 2-3 мин.

0 мин
Шаг 4

Смешать соус с морепродуктами, прогреть, приправить измельченной кинзой и подавать жареные морепродукты с рисовой лапшой или отварным рисом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить