Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Жареные креветки с майонезом

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
100 граммы Бекон
Бекон
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 щепотка Паприка
Паприка
1 щепотка Тимьян
Тимьян
Майонез
Майонез
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.2 г
энергии 254.1 kcal
Жиры 15.2 г
волокно 0.7 г
белка 24.4 г
Насыщенные жиры 4 г
натрий 1040.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Креветки разморозить. Смешать лимонный сок, паприку и тимьян, замариновать креветки на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Завернуть каждую креветку в половину ломтика бекона и обжарить в разогретом масле.

0 мин
Шаг 3

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

0 мин
Шаг 4

Подавать жареные креветки с чесночным майонезом, посыпав измельченным зеленым луком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить