Жареные креветки с лимоном
Ингредиенты
Порций
3
350 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 веточка Розмарин
Розмарин
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 Штука Лимон
Лимон
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.9 г |
энергии | 90.8 kcal |
Жиры | 1.3 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 16.2 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 661.4 мг |
Sugars | 0.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Креветки разморозить, положить в емкость. Добавить немного соли и нарезанный ломтиками лимон. Перемешать, выдавливая из лимона сок, и оставить на 15-20 минут.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок, затем вынуть его из сковороды.
0 мин
Шаг 3
Обжарить на чесночном масле креветки, в самом конце приготовления добавить дольку лимона и листики розмарина.
0 мин
Комментарии