Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареные кальмары

30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
600 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лимон
Лимон
3 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
Соль
Соль
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6 г
энергии 352.6 kcal
Жиры 12.9 г
волокно 1.8 г
белка 54.7 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 332.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.

0 мин
Шаг 2

В большую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить уксус, душистый перец горшком, лавровый лист и соль по вкусу.

0 мин
Шаг 3

Довести маринад до кипения, прокипятить 5 минут, выложить тушки кальмаров и снять с огня.

0 мин
Шаг 4

Дать кальмарам остыть в маринаде, обсушить тушки бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки, сбрызнуть соком лимона.

0 мин
Шаг 5

Подавать жаренные целиком тушки кальмаров рекомендуем с репчатым луком, листьями салата и свежими овощами по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить