Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Жареные кальмары в кляре

35 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Мука
Мука
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.3 г
энергии 234.6 kcal
Жиры 10.9 г
волокно 2.7 г
белка 16.4 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 92.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Обмакнуть каждое колечко в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого состояния.

0 мин
Шаг 4

Кальмары, жаренные в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

0 мин
Шаг 5

Подавать жареные кальмары в кляре рекомендуется с листьями салата, украсив блюдо дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить