Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареные кальмары со шпинатом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.2 килограммы Кальмары
Кальмары
2 Столовые ложки Масло из чилийского перца
Масло из чилийского перца
4 ломтики Чеснок
Чеснок
30 граммы Эстрагон
Эстрагон
600 граммы Шпинат
Шпинат
50 граммы Сок лайма
Сок лайма
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Лайм
Лайм
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.1 г
энергии 255.4 kcal
Жиры 12 г
белка 30.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чтобы сделать жареные кальмары, следует приготовить маринад: смешать масло из чилийского перца, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченных чеснока и эстрагона. Кальмары разрезать на 2 части, затем сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Положить кальмары в маринад на 2 ч.

0 мин
Шаг 2

Шпинат опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10 сек., а затем откинуть на дуршлаг и поставить в теплое место.

0 мин
Шаг 3

На хорошо разогретой сковороде обжарить кальмары небольшими порциями. После обжаривания каждой порции заливать в сковороду 1/2 стакана воды и затем сливать немного соуса в отдельный соусник.

0 мин
Шаг 4

Оставшийся соус нагреть, влить в него сок лайма и приправить черным перцем по вкусу. Снять с огня, и, непрерывно помешивая, растопить сливочное масло. Выложить шпинат на порционные тарелки, сверху положить обжаренные кальмары и заправить все получившемся соусом. Подавать жареные кальмары следует горячими, украсив дольками лимона.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить