Жареные кальмары с луком

4

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 348 ККал на 1 порцию

  • 4

Жареные кальмары с луком
  • Кальмары

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Томаты в собственном соку

    200 граммов

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • 1.

    Кальмары разморозить, промыть, нарезать кольцами.

  • 2.

    Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

  • 3.

    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить кольца кальмаров и репчатый лук.

  • 4.

    Добавить томаты в собственном соку, соль, перец по вкусу и довести до готовности в течение 3 минут, помешивая. Подавать жареные кальмары с луком рекомендуется со свежими овощами по вкусу.

  • Калории

    14%*

    348 ккал.

  • Белки

    52%*

    39 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    3%*

    9.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.5%

    213.1 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.319 г

  • Общие сахара

    0.795 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.44 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.809 мг

  • Магний, Mg

    21.1%

    84.38 мг

  • Фосфор, P

    69.7%

    557.9 мг

  • Калий, K

    18.4%

    642.5 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    111 мг

  • Цинк, Zn

    25.7%

    3.857 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    64.4%

    1.031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.4%

    5.473 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    16.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    325%

    3.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    25 мкг

  • Витамин A, IU

    3.1%

    82.88 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48%

    4.798 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.634 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.397

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.619 г

  • Холестерин

    194.2%

    582.5 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Кальмары, жаренные с луком — это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого по этому пошаговому рецепту займет совсем немного времени. Вы можете отойти от рецепта и добавить ваши любимые приправы и соевый соус, что сделает блюдо еще более душистым и аппетитным. А если для обжарки использовать сливочное масло, то кальмары приобретут приятный сливочный вкус. Попробуйте также жареные кальмары со шпинатом .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта