• Кальмары

    600 граммов

  • Лимон

    1 штука

  • Перец душистый

    3 штуки

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Яблочный уксус

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    для жарки

  • 1.

    Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.

  • 2.

    В большую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить уксус, душистый перец горшком, лавровый лист и соль по вкусу.

  • 3.

    Довести маринад до кипения, прокипятить 5 минут, выложить тушки кальмаров и снять с огня.

  • 4.

    Дать кальмарам остыть в маринаде, обсушить тушки бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки, сбрызнуть соком лимона.

  • 5.

    Подавать жаренные целиком тушки кальмаров рекомендуем с репчатым луком, листьями салата и свежими овощами по вкусу.

  • Калории

    12%*

    296 ккал.

  • Белки

    29283%*

    21962 г

  • Жиры

    5%*

    4.3 г

  • Углеводы

    36204%*

    132143 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    12.1%

    303.6 мл

  • Пищевые волокна

    73408.3%

    22023 г

  • Общие сахара

    21977 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    110.8 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.391 мг

  • Магний, Mg

    26.1%

    104.3 мг

  • Фосфор, P

    84.1%

    673 мг

  • Калий, K

    23.6%

    825.4 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    134.3 мг

  • Цинк, Zn

    30.9%

    4.63 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    220124.2%

    132075 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    77.5%

    1.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.6%

    6.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.22 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13167300%

    131673 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.5 мкг

  • Витамин A, IU

    28.8%

    768.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1315860.8%

    131586 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.4%

    1.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.335

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.605 г

  • Холестерин

    233%

    699 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Блюда из кальмаров все чаще и чаще стали появляться на столах хозяек. Будь это жареные кальмары, фаршированные или запеченные в духовке. Мы предлагаем простой рецепт приготовления жареных кальмаров на сковороде. Вы можете выбрать любой гарнир по вкусу, или же подавать жаренные целиком кальмары как отдельное блюдо. К этому блюдо отлично подойдет соус “польский” .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта