Жареные кальмары

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 295

    ККал на 1 порцию

  • 5

Блюда из кальмаров все чаще и чаще стали появляться на столах хозяек. Будь это жареные кальмары, фаршированные или запеченные в духовке. Мы предлагаем простой рецепт приготовления жареных кальмаров на сковороде. Вы можете выбрать любой гарнир по вкусу, или же подавать жаренные целиком кальмары как отдельное блюдо. К этому блюдо отлично подойдет соус “польский” .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.

  • 2

    В большую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить уксус, душистый перец горшком, лавровый лист и соль по вкусу.

  • 3

    Довести маринад до кипения, прокипятить 5 минут, выложить тушки кальмаров и снять с огня.

  • 4

    Дать кальмарам остыть в маринаде, обсушить тушки бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки, сбрызнуть соком лимона.

  • 5

    Подавать жаренные целиком тушки кальмаров рекомендуем с репчатым луком, листьями салата и свежими овощами по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 296 ккал.

    12%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 4.3 г

    5%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    303.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.403 г

  • Общие сахара

    1.35 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    110.8 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.391 мг

  • Магний, Mg

    26.1%

    104.3 мг

  • Фосфор, P

    84.1%

    673 мг

  • Калий, K

    23.6%

    825.4 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    134.3 мг

  • Цинк, Zn

    30.9%

    4.63 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.7%

    40.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    77.5%

    1.24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.6%

    6.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11%

    0.22 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    390%

    3.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.5 мкг

  • Витамин A, IU

    4.1%

    110.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.8%

    3.675 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.4%

    1.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.335

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.605 г

  • Холестерин

    233%

    699 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта