закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные кальмары

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 296 ККал на 1 порцию

            • 7

            Жареные кальмары
            +
            • Кальмары

              600 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Перец душистый

              3 штуки

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Яблочный уксус

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              для жарки

            • 1.

              Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.

            • 2.

              В большую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить уксус, душистый перец горшком, лавровый лист и соль по вкусу.

            • 3.

              Довести маринад до кипения, прокипятить 5 минут, выложить тушки кальмаров и снять с огня.

            • 4.

              Дать кальмарам остыть в маринаде, обсушить тушки бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки, сбрызнуть соком лимона.

            • 5.

              Подавать жаренные целиком тушки кальмаров рекомендуем с репчатым луком, листьями салата и свежими овощами по вкусу.

            • Калории

              12 %*

              296 ккал.

            • Белки

              63 %*

              47 г

            • Жиры

              5 %*

              4.3 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.1%

              303.6 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.43 г

            • Общие сахара

              1.35 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              111.7 мг

            • Железо, Fe

              17.4%

              2.434 мг

            • Магний, Mg

              26.1%

              104.4 мг

            • Фосфор, P

              84.1%

              673.1 мг

            • Калий, K

              23.6%

              825.9 мг

            • Натрий, Na

              5.6%

              134.3 мг

            • Цинк, Zn

              30.9%

              4.634 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              67.8%

              40.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.7%

              0.08 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              77.5%

              1.24 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.6%

              6.592 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.1%

              0.222 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.3%

              20.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              390%

              3.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              30.81 мкг

            • Витамин A, IU

              4.4%

              116.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.8%

              3.675 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.4%

              1.103 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.337

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.6%

              1.608 г

            • Холестерин

              233%

              699 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Блюда из кальмаров все чаще и чаще стали появляться на столах хозяек. Будь это жареные кальмары, фаршированные или запеченные в духовке. Мы предлагаем простой рецепт приготовления жареных кальмаров на сковороде. Вы можете выбрать любой гарнир по вкусу, или же подавать жаренные целиком кальмары как отдельное блюдо. К этому блюдо отлично подойдет соус “польский” .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта