Жареные кальмары
Ингредиенты
Порций
2
600 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лимон
Лимон
3 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
Соль
Соль
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6 г |
энергии | 352.6 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 54.7 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 332.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить и хорошо промыть.
0 мин
Шаг 2
В большую кастрюлю налить 2 литра воды, добавить уксус, душистый перец горшком, лавровый лист и соль по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Довести маринад до кипения, прокипятить 5 минут, выложить тушки кальмаров и снять с огня.
0 мин
Шаг 4
Дать кальмарам остыть в маринаде, обсушить тушки бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с растительным маслом до аппетитной корочки, сбрызнуть соком лимона.
0 мин
Шаг 5
Подавать жаренные целиком тушки кальмаров рекомендуем с репчатым луком, листьями салата и свежими овощами по вкусу.
0 мин
Комментарии