Жареные кабачки с майонезом и чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    242

    на 1 порцию

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Для жарки лучше всего подходят молодые кабачки, с тоненькой шкуркой и сочной мякотью, с несозревшими семенами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В отдельной емкости смешать кляр. Взбить яйца, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 1 ч. л.

  • 2

    Кабачки нарезать кружочками, по очереди обмакнуть в кляре, в муку несколько раз, до плотного, объемного слоя.

  • 3

    В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить с двух сторон каждый кружок, по 1 минуте на каждую сторону.

  • 4

    Выложить кабачки в тарелку, смазывая майонезом, сверху положить тертый чеснок, посыпаем рубленым укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    94.91 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.594 г

  • Общие сахара

    2.68 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.76 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.947 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.14 мг

  • Фосфор, P

    10.1%

    80.76 мг

  • Калий, K

    8.6%

    300.3 мг

  • Натрий, Na

    20.8%

    499.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.616 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.5%

    20.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.257 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.716 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.201 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.8%

    93.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.9%

    0.129 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.67 мкг

  • Витамин A, IU

    22.5%

    599 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.553 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.122 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.708 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.709 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.494

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.6%

    4.905 г

  • Трансжирные кислоты

    156.1%

    4.682

  • Холестерин

    22.3%

    66.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта