закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные кабачки с майонезом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 540 ККал на 1 порцию

            • 1

            Жареные кабачки с майонезом
            +
            • Кабачок

              2 штуки

            • Растительное масло

              150 мл.

            • Майонез

              3 ст.л.

            • Пшеничная мука

              50 граммов

            • Чеснок

              16 граммов

            • Петрушка

              15 граммов

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Плоды кабачков промыть под водой, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

            • 2.

              Сложить кружочки в отдельную емкость и слегка посолить, чтобы ушла лишняя влага.

            • 3.

              Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Приправить молотым перцем по вкусу.

            • 4.

              Просеять муку и обвалять кружочки кабачков со всех сторон. Обжарить кабачки на разогретой сковороде в растительном масле до румяности.

            • 5.

              На обжаренные кабачки нанести чесночный майонез и прикрыть сверху еще кружочками кабачков. Украсить веточками петрушки.

            • Калории

              22 %*

              540 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.4 г

            • Жиры

              63 %*

              52 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.7 мл

            • Пищевые волокна

              6.4%

              1.922 г

            • Общие сахара

              3.341 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              38.31 мг

            • Железо, Fe

              10.3%

              1.435 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.18 мг

            • Фосфор, P

              9.3%

              74.02 мг

            • Калий, K

              11.1%

              386.9 мг

            • Натрий, Na

              25.7%

              616.7 мг

            • Цинк, Zn

              4.1%

              0.609 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              47.7%

              28.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.5%

              0.174 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.7%

              0.187 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.7%

              1.383 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.1%

              0.261 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.6%

              73.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2.3%

              0.023 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              31.42 мкг

            • Витамин A, IU

              21.8%

              581.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.8%

              1.184 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.038 мкг

            • Витамин D

              0.7%

              1.313 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              106.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              69.8%

              17.44 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.85

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              115%

              12.65 г

            • Трансжирные кислоты

              701.2%

              21.04

            • Холестерин

              2.6%

              7.875 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Отличный вариант простой закуски в летнее время. Сочетание румяной корочки и нежной мякоти не оставит никого равнодушным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта