Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Жареные баклажаны с чесночной заправкой

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 килограмм Баклажан
Баклажан
150 миллилитры Масло для фритюра
Масло для фритюра
1/2 стакан Йогурт 3.5%
Йогурт 3.5%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/4 пучок Кинза
Кинза
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.4 г
энергии 328.4 kcal
Жиры 29.1 г
белка 3.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Баклажаны нарезать большими кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

0 мин
Шаг 2

Выложить баклажаны на дно формы для запекания и посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: смешать йогурт, измельченные чеснок и кинзу.

0 мин
Шаг 4

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить во фритюре.

0 мин
Шаг 5

При подаче баклажаны выложить на терелку, полить соусом и посыпать кольцами лука.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить