Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Жареные баклажаны по-китайски

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
32 граммы Чеснок
Чеснок
0.5 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 чайные ложки Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1.5 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.9 г
энергии 203.9 kcal
Жиры 9.3 г
волокно 9.9 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 3351.2 мг
Sugars 14.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль крупными ломтиками, приправить солью и оставить на 20 мин. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

0 мин
Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить к луку болгарский перец, нарезанный соломкой, посыпать имбирем, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить в сковороду томатную пасту, соевый соус и перец чили. Все тщательно перемешать и жарить 3 минуты. Овощной соус готов.

0 мин
Шаг 5

Баклажаны обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Затем смешать с овощным соусом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить