Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Жаренные баклажаны с чесноком

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Баклажан
Баклажан
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Майонез
Майонез
1 стакан Мука
Мука
1 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Базилик
Базилик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.2 г
энергии 224.1 kcal
Жиры 14.4 г
волокно 5.7 г
белка 4.2 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 567.1 мг
Sugars 4.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 15 мин, затем промыть холодной водой.

0 мин
Шаг 2

Обвалять каждый кружочек в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Одну часть кружочков отложить, другую часть разложить на сервировочное блюдо.

0 мин
Шаг 3

Чеснок измельчить, смешать с майонезом и промазать каждый кружочек баклажана на блюде.

0 мин
Шаг 4

Сверху выложить отложенные кружочки баклажанов. На каждую порцию положить листики базилика. Закуска готова!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить