Жареная тайская спаржа с креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    417

    на 1 порцию

Жареная тайская спаржа с креветками

Рис является прекрасным гарниром к этому блюду. Креветки можно заменить на морской коктейль. Для остроты добавьте соус табаско или перец чили.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Спаржу очистить и нарезать поперёк на 2 части. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2

    Орешки обжарить в сковороде без масла.

  • 3

    Спаржу помешивая обжарить на разогретом растительном масле 3 мин. и вынуть. В эту же сковороду долить ещё 2 ст. ложки растительного масла, обжарить креветки со всех сторон 3 мин. Добавить чеснок и жарить всё вместе в течение 2 мин. Влить вино и рыбный соус.

  • 4

    Спаржу вернуть в сковороду, добавить сахар и прогреть в течение 2 мин. При подаче посыпать орешками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.7 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.546 г

  • Общие сахара

    10.18 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.46 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.215 мг

  • Магний, Mg

    24%

    96.13 мг

  • Фосфор, P

    37.4%

    299.5 мг

  • Калий, K

    11.9%

    416.4 мг

  • Натрий, Na

    105.8%

    2539 мг

  • Цинк, Zn

    13.5%

    2.02 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.1%

    6.084 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.3%

    2.932 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.333 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.2%

    84.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.3%

    0.923 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    79.25 мкг

  • Витамин A, IU

    33.5%

    893.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.486 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.8%

    11.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.2%

    3.983 г

  • Трансжирные кислоты

    467.2%

    14.02

  • Холестерин

    31.5%

    94.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта