Жареная тайская спаржа с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    417

    на 1 порцию

Жареная тайская спаржа с креветками

Рис является прекрасным гарниром к этому блюду. Креветки можно заменить на морской коктейль. Для остроты добавьте соус табаско или перец чили.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки разморозить и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Спаржу очистить и нарезать поперёк на 2 части. Чеснок очистить и измельчить.

  • 2

    Орешки обжарить в сковороде без масла.

  • 3

    Спаржу помешивая обжарить на разогретом растительном масле 3 мин. и вынуть. В эту же сковороду долить ещё 2 ст. ложки растительного масла, обжарить креветки со всех сторон 3 мин. Добавить чеснок и жарить всё вместе в течение 2 мин. Влить вино и рыбный соус.

  • 4

    Спаржу вернуть в сковороду, добавить сахар и прогреть в течение 2 мин. При подаче посыпать орешками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169.7 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.546 г

  • Общие сахара

    10.18 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.46 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.215 мг

  • Магний, Mg

    24%

    96.13 мг

  • Фосфор, P

    37.4%

    299.5 мг

  • Калий, K

    11.9%

    416.4 мг

  • Натрий, Na

    105.8%

    2539 мг

  • Цинк, Zn

    13.5%

    2.02 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.1%

    6.084 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.2%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.3%

    2.932 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.333 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.2%

    84.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.3%

    0.923 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    79.25 мкг

  • Витамин A, IU

    33.5%

    893.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.486 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.8%

    11.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.2%

    3.983 г

  • Трансжирные кислоты

    467.2%

    14.02

  • Холестерин

    31.5%

    94.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта