Жареная рыба с соусом айоли
1ч
Сложный
Ингредиенты
Порций
5
400 граммы Морской окунь
Морской окунь
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Майонез
Майонез
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
10 граммы Лимонный сок
Лимонный сок
1 ломтик Чеснок
Чеснок
2 граммы Шафран молотый
Шафран молотый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.9 г |
энергии | 557.3 kcal |
Жиры | 48.5 г |
белка | 18.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Приготовить соус айоли: шафран развести в 2 ст. л. кипящей воды. Картофель отварить в мундире и, пока он еще горячий, быстро очистить и измельчить в блендере вместе с яичными желтками, майонезом, шафраном, чесноком и МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
0 мин
Шаг 2
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок и тонкой струйкой – оливковое масло. Выложить айоли в миску. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Хвосты смазать сливочным маслом. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать рыбу 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой. Поставить сковороду в духовку и подпечь рыбу в течение 10 мин. Подавать с соусом айоли.
0 мин
Комментарии