Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
4 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Горчица
Горчица
2 граммы Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
2 граммы Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 литр Вода
Вода
300 граммы Дикий рис
Дикий рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Миндаль
Миндаль
20 граммы Соленое масло
Соленое масло
500 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Белые грибы
Белые грибы
150 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Сок лайма
Сок лайма
4 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
20 граммы Соленое масло
Соленое масло
400 граммы Белые грибы
Белые грибы
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
0.5 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.4 г
энергии 565.8 kcal
Жиры 25 г
белка 36.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Смешать измельченный чеснок, тимьян, розмарин, молотый черный и белый перец, лимонный сок и горчицу. В этой смеси замариновать куриные грудки.

0 мин
Шаг 2

Промыть рис, на сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, затем добавить измельченный лук и жарить на высоком огне 5 минут. Приготовить 1 л МАГГИ®ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА. В сковороду с луком добавить рис, масло и залить все бульоном МАГГИ. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в предварительно нагретой до 160°С духовке в течение 1,5 часа или до полного испарения воды.

0 мин
Шаг 3

За 30 минут до готовности риса в духовку поставить маринованную куриную грудку.

0 мин
Шаг 4

Для грибного рагу: приготовить 500 мл MAGGI® Бульона с лесными грибами, влить лимонный сок. Проварить в бульоне грибы в течение 5 минут. Отдельно спассеровать лук в масле, добавить сок лайма, нарезанные грибы и сливки, тушить на медленном огне 10 минут. Курицу с рисом разложить в горячие порционные тарелки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить