Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Жареная картошка со свежими грибами

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Грибы
Грибы
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22 г
энергии 159.3 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 4.7 г
белка 5.2 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 20.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Грибы хорошо промыть и просушить. Если они крупные, разрезать на части.

0 мин
Шаг 2

Очистить луковицу, нарезать ее кубиками.

0 мин
Шаг 3

Картофель вымыть, почистить и разрезать на бруски.

0 мин
Шаг 4

Вылить растительное масло на сковороду, разогреть.

0 мин
Шаг 5

Пересыпать в сковороду лук и обжаривать, помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.

0 мин
Шаг 6

Положить грибы, жарить в течение 5 минут.

0 мин
Шаг 7

Добавить картофель, перемешать и жарить 20-25 минут до готовности.

0 мин
Шаг 8

За несколько минут до готовности посолить.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить