Жареная брокколи с арахисом и лаймом

0

Автор:

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 97549 ККал на 1 порцию

  • 0

Жареная брокколи с арахисом и лаймом
  • Брокколи замороженная

    500 граммов

  • Чеснок

    10 граммов

  • Жареный арахис соленый

    50 граммов

  • Зеленый лук

    100 граммов

  • Кинза

    60 граммов

  • Сок лайма

    2 ст.л.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Кунжутное масло

    1 ч.л.

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Светло-коричневый сахарный песок

    1 ст.л.

  • Морская соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

1.

Подготовить ингредиенты: вымойте зелень, очистите чеснок, поставьте духовку на разогрев до 200˚С градусов, противень для запекания покройте пергаментной бумагой.

2.

Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое и кунжутное масла, соевый соус, коричневый сахар и измельченный чеснок. Перемешайте до получения однородной консистенции.

3.

Сбрызните брокколи получившейся заправкой, слегка приправьте солью и молотым черным перцем. Поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут.

4.

Готовую капусту переложите в тарелку, добавьте арахис, зеленый лук и кинзу.

  • Калории

    3902%*

    97549 ккал.

  • Белки

    80620%*

    60465 г

  • Жиры

    13282%*

    11024 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.7%

    166.7 мл

  • Пищевые волокна

    80708.8%

    24213 г

  • Общие сахара

    2760 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    104.7 мг

  • Железо, Fe

    7874.7%

    1102 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.59 мг

  • Фосфор, P

    19.1%

    152.5 мг

  • Калий, K

    17.2%

    603.1 мг

  • Натрий, Na

    18.3%

    438.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.915 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18515.3%

    11109 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36795.9%

    6623 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.3%

    0.346 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    80.5%

    161.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134.6 мкг

  • Витамин A, IU

    100.9%

    2690 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48374684.7%

    4837468 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4840237

  • Насыщенные жирные кислоты

    19302820.7%

    4825705 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9885

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    91541.5%

    10070 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Нежная запеченная брокколи с арахисом, яркой лаймово-кунжутной заправкой и соевым соусом. Порадует всех любителей азиатской кухне и станет прекрасным гарниром к мясу.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта