Знаменитый итальянский пасхальный пирог

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    722

    на 1 порцию

Итальянский пасхальный пирог

Сыр Рикотта можно заменить мягким творогом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать рикотту со сливками, добавить 2 яйца.

  • 2

    В сковороде с 1 ст.л. разогретого масла обжарить шпинат в течение 5 минут, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и соединить с сырно-яйчной смесью. Перемешать.

  • 3

    Форму для запекания смазать оставшимся маслом. 1/2 часть теста выложить в форму так, чтобы немного свисало с бортов. Выложить шпинатную начинку и разровнять. В середине сделать 4 углубления. В каждое вбить по 1 яйцу, закрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края.

  • 4

    Желток взбить вилкой, смазать поверхность пирога. Выпекать в разогретой до 190°С 45 минут.

Рецепт поможет приготовить изумительный итальянский пирог. Итальянский пасхальный пирог отличается хрустящей корочкой, внутри пирог очень нежный. К выпечке пирога необходимо подготовиться, так как рецепт пирога предусматривает наличие шпината и рикотты. Такой рецепт пирога станет прекрасным украшением стола, рецепт прост в исполнении, хозяйки оценят рецепт пирога по достоинству. Кроме того, рецепт пирога порадует сравнительно тем, что займет немного времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 723 ккал.

    29%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 53 г

    63%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.158 г

  • Общие сахара

    2.346 г

  • Кальций, Ca

    20.7%

    207.4 мг

  • Железо, Fe

    38.6%

    5.399 мг

  • Магний, Mg

    22.3%

    89.34 мг

  • Фосфор, P

    32.1%

    256.8 мг

  • Калий, K

    17.9%

    625.4 мг

  • Натрий, Na

    59.9%

    1437 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.007 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39%

    23.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.4%

    0.426 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.6%

    0.697 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.154 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.286 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    147.5%

    295.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60.3%

    0.603 мкг

  • Витамин А, RAE

    72.4%

    579 мкг

  • Витамин A, IU

    318.2%

    8487 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.2%

    2.916 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.3%

    1.116 мкг

  • Витамин D

    23.2%

    46.42 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    417

  • Насыщенные жирные кислоты

    69.6%

    17.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.8%

    5.593 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    77.9%

    233.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта