Итальянский десерт панакота
3ч 20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Сливки 20%
Сливки 20%
200 миллилитры Клубничный сироп
Клубничный сироп
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 чайные ложки Желатин
Желатин
5 граммы Мята
Мята
4 Столовые ложки Клубничный какао порошок
Клубничный какао порошок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 75.2 г |
энергии | 509.2 kcal |
Жиры | 20.4 г |
волокно | 1 г |
белка | 7 г |
Насыщенные жиры | 14.2 г |
натрий | 321.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
200 min
Шаг 1
Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.
0 мин
Шаг 2
Смешать молоко и сливки, подогреть смесь, добавить какао-порошок и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.
0 мин
Шаг 4
Охладить смесь 5-10 минут, разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.
0 мин
Шаг 5
Подавать панакоту, перевернув формочки на плоские тарелки, полив ягодным сиропом и украсив листиком мяты.
0 мин
Комментарии