Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Итальянский десерт панакота

3ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Сливки 20%
Сливки 20%
200 миллилитры Клубничный сироп
Клубничный сироп
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 чайные ложки Желатин
Желатин
5 граммы Мята
Мята
4 Столовые ложки Клубничный какао порошок
Клубничный какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.2 г
энергии 509.2 kcal
Жиры 20.4 г
волокно 1 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 14.2 г
натрий 321.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.

0 мин
Шаг 2

Смешать молоко и сливки, подогреть смесь, добавить какао-порошок и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Охладить смесь 5-10 минут, разлить ее по формочкам. Когда панакота остынет до комнатной температуры, поставить формочки в холодильник.

0 мин
Шаг 5

Подавать панакоту, перевернув формочки на плоские тарелки, полив ягодным сиропом и украсив листиком мяты.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить