Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Итальянские тефтели с рикоттой и томатным соусом на сковороде

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
150 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
750 миллилитры Томатный соус
Томатный соус
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.2 г
энергии 609.2 kcal
Жиры 47.8 г
белка 28.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Соединить два вида фарша, сухари, рикотту, яйцо, очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

0 мин
Шаг 2

Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и тщательно перемешать. Если фарш получился жидковатым, загустить его с помощью добавления дополнительного количества панировочных сухарей.

0 мин
Шаг 3

Из фарша сформировать круглые тефтели. Если фарш прилипает к рукам, периодически слегка смачивать ладони холодной водой. Разогреть в сковороде растительное масло.

0 мин
Шаг 4

Обжарить тефтели на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавить приправленный томатный соус и довести до кипения. Если соус слишком густой, добавить немного кипятка.

0 мин
Шаг 5

Убавить огонь до слабого. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности тефтелей — около 15-25 минут (точное время приготовления зависит от их размера). По готовности снять с огня.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить