Итальянские фрикадельки в овощном соусе

0

Автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 569 ККал на 1 порцию

  • 0

Итальянские фрикадельки в овощном соусе
  • Говяжий фарш

    400 граммов

  • Болгарский перец

    2 штуки

  • Тимьян

    по вкусу

  • Томатная паста

    4 ст.л.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Мука

    2 ст.л.

  • Вода

    1 стак.

  • Сливочное масло

    50 граммов

  • Растительное масло

    1 ст.л.

1.

Подготовить фарш. Просеять муку для панировки. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Очистить чеснок. Вымыть и обсушить тимьян.

2.

Отделить от стеблей листочки тимьяна. Измельчить чеснок. Обжарить на сливочном масле томатную пасту с болгарским перцем, чесноком и тимьяном. Влить воду и готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки, обвалять в муке и стряхнуть излишки. Смазать растительным маслом форму для запекания и разложить фрикадельки. Залить полученным соусом и поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

3.

Разложить на тарелки фрикадельки вместе с соусом. Подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

  • Калории

    23%*

    569 ккал.

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    57%*

    47 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7.4%

    186.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.652 г

  • Общие сахара

    5.791 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.11 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.144 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.38 мг

  • Фосфор, P

    27.7%

    221.6 мг

  • Калий, K

    18.5%

    648.9 мг

  • Натрий, Na

    74%

    1776 мг

  • Цинк, Zn

    28.1%

    4.211 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.6%

    55.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.4%

    5.105 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.6%

    0.593 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    24.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    209.1%

    2.091 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.3 мкг

  • Витамин A, IU

    34.9%

    931.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.1%

    1.913 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.8%

    20.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.1%

    1.995 г

  • Трансжирные кислоты

    177.3%

    5.32

  • Холестерин

    35%

    104.9 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Подавайте итальянские фрикадельки со спагетти или лингвини.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта